Poulet rôti aux herbes de Provence

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h15
Dont cuisson :
1h00

Ingrédients :

  • 1 poulet à rôtir de 1,2 kg
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Préchauffez le CookAll à 210°C
    • Allumez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
    • Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT
    • Pressez la touche TEMP pour ajuster la température (« – » jusqu’à 210°)
    • Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  2. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre
  3. Badigeonnez le poulet avec ce mélange
  4. Lorsque le CookAll est à température (signal sonore), placez le poulet sur la pique à poulet
  5. Retirez un des côtés de la pique à poulet pour y glisser le poulet préparé. Replacez l’élément manquant
  6. Insérez le support dans l’appareil (d’abord le côté droit, ensuite le côté gauche) à l’aide de la poignée et refermez la porte
  7. Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme ROTISSERIE
  8. Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  9. Appuyez sur la touche ROTATION pour faire tourner la pique à poulet et assurer une cuisson optimale

Accessoires:

  • Pique à poulet
  • Lèchefrite

Autres recettes à découvrir

Pain frais du jour

Mélangez la farine, l’eau tiédie, la levure et le sel dans un saladier Pétrissez la pâte… +

Filets de cabillaud aux petits légumes

Préparez la sauce Hachez l’échalote Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux Coupez le poireau… +

Gratin Dauphinois

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines (Attention ne pas les laver… +