Gaufres au chocolat

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
Dont cuisson :
10 min

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de sucre cristallisé
  • 50g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 80g de farine
  • 10 cl lait
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Etapes

  1. Dans 1 casserole, versez le lait, le chocolat et le beurre et faites fondre à feu doux.
  2. Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez petit à petit le lait chocolaté et mélangez.
  4. Ajoutez la farine et la levure.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
  6. Préchauffez Le Gaufrier avec une plaque M002.
  7. Faites cuire 2 à 3 minutes chaque gaufre.

A déguster tel quel ou avec des fruits frais et/ou de la crème fraîche.

*Recette de Christelle Faniard

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