Chaussons de Herve à la poire et au sirop de liège

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
Dont cuisson :
9 min

Ingrédients :

  • 1 petit fromage de Herve
  • 8 feuilles de filo ou feuilles de brick
  • 1 grosse poire
  • 3 c à s de sirop de liège
  • Quelques branches de romarin
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Lavez et pelez les poires et coupez-les en dés.
  2. Préchauffez votre friteuse sans huile à 200°C pendant 5 minutes.
  3. Dépliez les feuilles de brick. Déposez au centre de chaque feuille une noisette de beurre et un morceau de Herve.
  4. Salez et poivrez.
  5. Répartissez les dés de poires sur les feuilles de brick, ajoutez-y quelques brins de romarin et une pointe de sirop de liège.
  6. Repliez les feuilles pour former des chaussons et déposez-les dans le panier de votre friteuse sans huile.
  7. Faites cuire à 200°C pendant 4 minutes.

Servez bien chaud, avec une salade de mesclun.

Autres recettes à découvrir

Boudin noir au pain d’épices

Mixez grossièrement les tranches de pain d’épices. Ôtez délicatement la peau des boudins à l’aide d’un… +

Kibbeling

Découpez le cabillaud en petits morceaux de 3-4 cm de large. Préchauffez votre friteuse sans huile… +

Bouchées de scampis frits

Dans une assiette, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le zeste de citron, l’huile d’olive et… +