Mac & cheese croustillant (à l'Américaine)

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

500 g de cheddar
250 g de gruyère râpé
350 g de macaronis
35 cl de lait concentré
6 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à café de moutarde
1 pincée de poudre d’oignon
1 pincée de poudre d’ail
Sel & poivre

Etapes

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  2. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.
  3. Préchauffez le CookAll en sélectionnant le menu « Grill » du CookAll.
  4. Beurrez 6 mini cocottes ou un plat allant au four.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices.
  6. Laissez frémir pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
  7. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.
  8. Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère). Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  9. Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez. Salez et poivrez si besoin.
  10. Répartissez le mélange dans les mini cocottes ou dans le plat, parsemez le reste de fromage et la chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.
  11. Ajoutez les couvercles des mini cocottes ou du plat à la sortie, pour conserver au chaud !

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