Gaufrettes

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h45
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 400 g de sucre fin
  • 400 g de beurre
  • 5 œufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Dans un plat, versez la farine, le sucre fin, le sel et le sucre vanillé.
  2. Faites une fontaine au centre pour y verser les œufs battus.
  3. Ajoutez petit à petit le beurre ramolli en malaxant la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Couvrez et faites reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.
  5. Formez des petites boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 30 grammes.
  6. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  7. Ouvrez votre gaufrier et placez vos pâtons dans les empreintes de la plaque du dessous.
  8. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  9. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  10. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.

Petit + : Vous pouvez varier les goûts en ajoutant par exemple de l’extrait de café ou d’amande.

Bon appétit ! 

Accessoire: Gaufrettes 16×28 (M004)

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