Gaufres au sarrasin et à l’os à moelle de la demi-finale de TOP CHEF

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h50
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

  • 1 os à moelle
  • 30 gr de levure fraîche
  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 750 gr de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Faites fondre vos os à moelle dans un poêle à feu doux, jusqu’à ce que l’os ait perdu toute sa graisse.
  2. Dans un plat, mélangez la farine de sarrasin, le lait et les œufs.
  3. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez la levure et le sel.
  5. Ajoutez la graisse de votre os à moelle à la préparation précédente.
  6. L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures ou faire pousser dans un four à 40°C.
  7. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  8. Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  9. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  10. Saupoudrez vos gaufres avec ce que vous aimez, du caramel de pollen et une glace à la Clémentine pour faire comme Sarah dans la demi-finale de TOP CHEF 2021
  11. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)






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